|

Депутат Госдумы Свищев: в России необходимо полностью запретить продажу вейпов

Общество
17:21
1 317 просмотров
Алексей Югов
Депутат Госдумы Свищев: в России необходимо полностью запретить продажу вейпов
Фото из интернета

О том, что в Алтайском крае после курения вейпа умер 12-летний мальчик, а его старшая сестра с подругой попали в больницу в тяжелом состоянии, редакция портала "Череповец-поиск" уже сообщала. Подобные случаи отнюдь не единичны, а потому в Госдуме всерьез задумались о полном запрете электронных курительных принадлежностей. Во всяком случае, так заявил глава комитета по физкультуре и спорту нижней палаты парламента Дмитрий Свищев.

В своей речи депутат вспомнил принятие закона, который приравнивал вейп к сигаретам и запрещал их продажу лицам, не достигшим 18 лет. Однако подобная мера, по словам парламентария, не принесла успеха, так как дети все равно погибали.

"Нужно разбираться, как и где подростки достали эту гадость, кто не уследил, - отметил Свищев. - Если у нас от этого гибнут дети по попущению взрослых, если родители не понимают и не доносят до своих детей, что это вредно и опасно, значит сегодняшнего закона недостаточно. Значит, вейпы нужно запретить полностью, абсолютно для всех без исключения".

Депутат уже пообещал, что будет добиваться корректировки существующего закона, который ограничивает продажу и курение вейпов. Свищев надеется, что вейпы будут полностью запрещены, а за пропаганду и продвижение электронных сигарет наказание будет еще жестче. Также Свищев призвал родителей воспитывать детей в духе здорового образа жизни и следить за тем, чтобы те не перенимали вредные привычки у других подростков. 

"Подобные вещи явно показывают, что многим родителям необходимо внимательнее относиться к своим детям. Нельзя допускать подобных трагедий впредь", - резюмировал депутат.

image