Депутат Госдумы Гурулев: "У нас, по сути, идет третья мировая война"

Общество
08:56
439 просмотров
Алексей Югов
Фото https://banki.loans/

Депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев заявил, что в настоящее время идет третья мировая война. Об этом парламентарий сообщил во время встречи со студентами журфака Забайкальского госуниверситета.

Отвечая на вопрос одного из студентов об отсутствии в воинских частях снаряжения и оборудования для мобилизованных, Гурулев пояснил, что мобилизация в стране не планировалась. Отсюда - ее неизбежные ошибки.

"Ещё 8 лет назад у нас в военной доктрине было прописано, что мы должны быть готовы к локальным или ограниченным региональным конфликтам, а сегодня мы вышли на тот рубеж, когда у нас по сути идёт третья мировая война. Мы вообще не планировали массовую мобилизацию, и, когда сегодня мы вышли на то, что нам нужно провести частичную мобилизацию, у нас многих вопросов не оказалось", - отметил депутат.

По словам Гурулева, только в Сибири на полмиллиона потенциальных призывников еще 12 лет назад были заложены все необходимые вещи - от сапог и портянок, от шлемов до оружия и бронежилетов.

"Где и как сейчас, куда делось, - вопрос второй. Сегодня для меня он уже неинтересен по той простой причине, что им занимаются правоохранительные органы", - цитирует депутата телеканал "Забайкалье".

Главные новости Череповца за неделю