Депутат Череповецкого района назвал фашистов «жертвами второй мировой войны»

Общество
12:46
452 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Евгения Овсянкина
Фото: соцсети Евгения Овсянкина

Депутат Муниципального Собрания Череповецкого района Евгений Овсянкин назвал австрийских, венгерских и немецких военнопленных «жертвами второй мировой войны». К посту в соцсетях он прикрепил селфи на фоне надгробия с захоронением этих солдат.

«Оказывается, немногие знают, в Нелазском сельском поселении есть такое место, где покоятся австрийские, венгерские и немецкие военнопленные - жертвы второй мировой войны. Надгробную плиту местные жители на свои средства поставили (периодически приходят и ухаживают за данным местом), но, возможно, и родственники военнопленных установили уже в наше время», - говорится в записи местного депутата.

Пользователи соцсети возмутились данной формулировкой.

«Заложники нацисткой машины были в первых концлагерях (состоящих из германцев, несогласных с политикой НСДАП), а эти шли на суверенную страну и принесли ей столько горя, что никогда не отмоются».

«Жертвы? Ты хорошо себя чувствуешь?».

Овсянкин решил отстоять свою позицию и ответил следующее:

Когда война нас всех делают патриотами, большинство насильно. Вы тоже работаете на дядю против воли за зарплату. Вы жертва труда. Мы жертвы труда. У меня все.

Факт нападения на Советы с нашей стороны является преступлением, с их стороны является патриотическим долгом, а со стороны самих солдат - заложники/жертвы системы/строя. Дак на чьей стороне правда? На той, с какой стороны смотрят».

Как отметили местные жители Нелазского поселения, памятник установили родственники погибших. Они же каждый год и навещают захоронение.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image