День Победы в Вологде завершился концертом ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии России

Общество
11:02
410 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: правительство Вологодской области
Фото: правительство Вологодской области

Празднование Дня Победы в Вологодской области завершилось ярким концертом Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии России под управлением генерал-майора Виктора Елисеева.

Этот один из самых известных коллективов страны дважды выступил в регионе: днем в Череповце, а вечером — в Вологде.

«Дорогие вологжане, земляки, поздравляю вас с 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Мы знаем, какой вклад внесла наша родная Вологодчина в дело борьбы с фашизмом. 380 тысяч человек ушло на фронт, 220 тысяч погибло. Еще более 200 тысяч умерли в тылу. Это колоссальный вклад нашей области и людей мирного труда в дело Победы. Но новое время рождает новых героев, и сегодня мы чтим не только наших великих предков, но и лучших людей современности, героев нашего времени, которые несут свою службу на линии боевого соприкосновения, определяя судьбу мира и защищая нас с вами. Слава героям», – сказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В ходе церемонии врио губернатора вручил две медали за участие в специальной военной операции: военкору Михаилу Сурикову и руководителю Вологодского областного отделения боевого братства Игорю Сидорову.

На сцену в этот праздничный вечер вышли более 60 военных музыкантов и хористов. Концерт открыли с исполнения легендарной песни «Священная война». Затем известный актер театра и кино, заслуженный артист России Дмитрий Дюжев исполнил несколько песен вместе с ансамблем, в том числе одну из самых проникновенных композиций — «Журавли».

В течение концерта прозвучали многие известные и всеми любимые патриотические песни времен Великой Отечественной войны, посвященные подвигам солдат и их непоколебимой вере в Победу. Это было трогательное и эмоциональное завершение дня, посвященного памяти и уважению к тем, кто боролся за свободу и мир.