Дед Мороз прокатится по заграничным землям

Общество
13:00
443 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области
Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Волшебный зимний вояж российского Деда Мороза стартовал 9 декабря. Эта поездка позволит знаменитому доброму старику поздравить с наступающим Новым годом жителей Италии, Франции, Армении и республики Беларусь.

Проект, организованный правительством Вологодской области, стал частью международного гуманитарного сотрудничества, получив поддержку Министерства иностранных дел и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств.

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов отметил, что такой подарок от Вологодской области народу, проживающему за границей в странах ближнего и дальнего зарубежья, становится особенно важным в канун новогодних праздников. По его словам, этот жест поддержки от России предоставляет уникальную возможность окунуться в сказочную атмосферу и проникнуться русскими традициями.

Праздничные мероприятия пройдут в посольствах Российской Федерации и Русских домах заграницей. Кроме того, Дед Мороз планирует поздравить с праздником пациентов больниц и реабилитационных центров. В прошлогоднем вояже иностранцы встретились с волшебным старичком, наслаждаясь атмосферой сказки, в которую он окутал их своим визитом в Италии, Сербии, Беларуси, Казахстане и Армении. 

Главные новости Череповца за неделю