Дед Мороз получил 4,5 миллиона писем со всего мира

Общество
16:17
2 696 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Ростелеком
Фото: Ростелеком

В течение своей карьеры главный зимний волшебник Дед Мороз накопил впечатляющее количество писем — целых 4,5 миллиона. Этот внушительный объем корреспонденции поступил к Деду Морозу за последние 25 лет.

Большая часть этих посланий является произведением детской руки, и составляет около двух третей всего объема писем. Однако, удивительно, что треть писем приходит от взрослых всех возрастов. Не только из России, но и из различных стран мира, таких как Италия, Испания, Сербия, Ирландия, Малайзия и Турция.

Интересно отметить, что Республика Беларусь лидирует по количеству писем, отправленных за границу. Поздравления с праздниками, приглашения в гости и теплые слова направлены к Деду Морозу из самых разных уголков мира.

Необычайно, что письмо зимнему волшебнику можно отправить из любой точки мира, просто написав на конверте: "В Великий Устюг, Деду Морозу". Этот маленький уголок земли расположен под Великим Устюгом в Вологодской области. В этом году Дед Мороз совершает традиционное путешествие по городам России, преодолевая более 32 тысяч километров и останавливаясь более чем в 80 городах, чтобы подарить радость и волшебство.