Дед бы одобрил

Общество
11:44
3 148 просмотров
Олег Куликов

Под таким названием в России стартовал проект партии «Справедливая Россия – За правду».

Перебирая старые фотографии военных лет, мы видим наших дедов молодыми солдатами, готовыми отдать свою жизнь за свою Родину и даже задумываемся, а о чем мечтали они в то время. Чем они жили? Нет, не войной. Они мечтали о мире, и в перерывах между боями старались жить мирной жизнью. Делать мирные дела, понимая, что война — это самое большое зло.

5 сентября 1943-го в Горьком, состоялось торжественное открытие 15-го чемпионата СССР по легкой атлетике.

В блокадном Ленинграде солдаты устраивали аншлаги на концертах Большого Симфонического оркестра и никакие бомбежки не мешали им наслаждаться мирной музыкой.

14 июня 1942 в Сокольниках прошел профсоюзно-комсомольский кросс. На старт вышли 8372 участника. Среди них был и майор Николай Копылов, известный марафонец. В субботу он приехал c фронта, а в воскресенье принял участие в забеге на 3 км и финишировал третьим.

Наши деды хотели, чтобы мы жили в мире и творили только добрые дела. И в наших силах показать сегодня, что мы достойны своих дедов и живем так, как завещали нам те, кто не смог дожить до настоящих мирных дней.

Это наше мирное время, за которое ваши деды заплатили самую высокую цену. Мы помним о них. Мы достойны их дела!

Покажите свои достижения в мирных и добрых делах!

Это может быть что угодно: ваши спортивные достижения и первая поездка на велосипеде вашего ребенка, победа в шахматном мачте или отличное творческое выступление, построенный собственными руками дом или посаженное в парке дерево.

1. Запишите видео с посланием своему деду

2. Выложите видео на своей странице в любой социальной сети. Поставьте #дедбыодобрил

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!