Дачникам Череповца удалось отстоять свои дома, расположенные в непосредственной близости от магистрального газопровода

Общество
14:20
773 просмотра
Алексей Югов
Дачникам Череповца удалось отстоять свои дома, расположенные в непосредственной близости от магистрального газопровода
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о том, что участок газопровода "Горький - Череповец", проходящий в 400 метрах от дачных построек, успешно законсервирован. Таким образом, компания "Газпром Трансгаз Ухта" пошла навстречу многочисленным просьбам жителей, которым теперь не придется покидать свои дачные участки.

Напомним, история с функционированием газопровода тянулась несколько лет. Из-за близости трубы 398 земельных участков оказались в охранной зоне. Долгое время газовики требовали от владельцев дачных домиков освободить земельные участки в зонах прохождения магистрального газопровода. Компания даже подавала иски в отношении собственников, что спровоцировало целый поток обращений со стороны дачников.

После встречи губернатора региона с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером дело сдвинулось с мертвой точки, и оптимальное решение все-таки удалось найти.

"В ноябре 2017 года было принято решение о переводе участка магистрального газопровода в распределительные газопроводы с консервацией на первом этапе. Работы по консервации были выполнены в декабре 2021 года, а уже в феврале 2022 года необходимые сведения были внесены в документы. В настоящее время все исполнительные листы отозваны", - отметил замгубернатора Вологодчины Антон Стрижов.

Таким образом, были предложены альтернативные пути подачи газа высокого давления. Теперь дачники Череповца и района могут спокойно заниматься на приусадебных участках без каких-либо претензий.

image