Четверо сокольских подростков получили медали за спасение утопающего

Общество
07:40
360 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников наградил юных жителей Сокола, которые в апреле этого года спасли тонущего первоклассника. Четверо подростков - Павел Клишин, Вадим Трошин, Евгений Левин и Павел Соловьев - получили медаль "За проявленное мужество". Напомним, эта награда утверждена Советом Федерации.

Сам инцидент произошел в апреле на Сухоне. Школьники гуляли около реки и услышали детские крики. Оказалось, что ученик одной из местных школ вышел на лед и провалился под воду. Страхуя друг друга, ребята вытащили мальчика из воды и вызвали экстренные службы. 

Как отметили сами школьники, они поползли по льду цепочкой, достали первоклассника, а потом дали ему сухую куртку и позвонили родителям. Свой поступок они героическим не считают.

"Символично, что церемония проходит в преддверии Дня Героев Отечества, потому что в этом зале находятся герои, люди, которые отличаются самоотверженностью и мужеством. Среди них – дети-герои, которые в апреле этого года спасли тонущего ребенка, тем самым совершив свой первый в жизни подвиг", - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что накануне в торжественной церемонии вручения наград приняли участие 22 вологжанина: это медики, работники культуры и искусства, служащие и участники СВО, сообщает пресс-служба губернатора.