Четверо медвежат из вологодских лесов впервые вышли на прогулку

добрая новость
10:08
396 просмотров
Алексей Югов
Четверо медвежат из вологодских лесов впервые вышли на прогулку
Фото из интернета

Четверо медвежат из вологодских лесов весьма уверенно чувствуют себя в Центре спасения, располагающемся в Тверской области. Накануне сотрудники центра опубликовали видео с первой прогулкой животных по лесу.

Сначала на тропу вышли более старшие медвежата - "вологодские" Чук и Гек", а также Шима и Норд, Даша, Мишутка и Матроскин, привезенные под Тверь из других регионов. Животные выбрались из домика-берлоги и уже начали осваивать "лесные владения". Следом на волю выпустили младших товарищей, среди которых выделяются вологодские медвежата Медок и Сахарок. По словам сотрдуников центра, они оказались самыми смелыми и бесстрашными.

"Каждый год медвежата по-разному ведут себя в этот момент: кто-то с осторожностью, в течение нескольких дней, едва высовывает свой любопытный нос из домика либо, выйдя на трап, дальше не уходит, а кто-то, быстренько освоившись, несется в пока еще неизвестный лесной мир", - сообщают в Центре спасения.

Напомним, Чука и Гека обнаружили в лесах Верховажского района в начале февраля. В конце марта к спасенным ранее животным добавились еще двое - Медок и Сахарок. Кстати, имена медвежатам придумали неравнодушные жители.

Кстати, уже осенью, подросшие и окрепшие, медвежата должны вернуться обратно на родину, в частности, в леса Верховажского района.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image