Череповецкий роддом получил новое оборудование

Общество
12:48
396 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: Департамент здравоохранения Вологодской области
Фото: Департамент здравоохранения Вологодской области

Череповецкий городской родильный дом недавно обновил свое оборудование, получив наркозно-дыхательный аппарат нового поколения и современные операционные светильники. Эти нововведения будут использоваться в отделении анестезиологии и реанимации, что существенно повысит уровень медицинской помощи для рожениц и новорожденных. О поступлении нового оборудования сообщил региональный Департамент здравоохранения.

Наркозно-дыхательный аппарат, установленный в роддоме, представляет собой высокотехнологичное устройство, которое обеспечивает общую анестезию при помощи дозированных смесей газообразных и жидких анестетиков. Одновременно с этим аппарат выполняет функции искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и мониторинга жизненных показателей пациента, что значительно повышает безопасность и эффективность анестезии. 

Помимо наркозно-дыхательного аппарата, в операционный блок родильного дома поступили новые светильники, оснащенные передовыми технологиями. Эти светильники обеспечивают идеальное освещение, необходимое для точных хирургических вмешательств. Яркость и равномерность света позволяют медицинскому персоналу работать с максимальной концентрацией и минимальными рисками ошибок.

Обновление оборудования стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение», который направлен на модернизацию и улучшение медицинских учреждений по всей стране. Данный проект уже неоднократно способствовал повышению качества медицинской помощи в различных регионах России, и Череповец не стал исключением.