Череповецкий храм призывает к снисхождению к мужчине, подбросившему презервативы в святую воду

Общество
10:35
1 434 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: molitvaslovo.ru
Фото: molitvaslovo.ru

В Череповце задержали подозреваемого, который подбросил использованные презервативы в чаны со святой водой в трех местных церквях.

Инцидент произошел еще до Пасхи, и контрацептивы обнаружили в храме Рождества Христова, Воскресенском соборе и Кафедральном соборе преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких.

Однако глава информационно-аналитического отдела Череповецкой епархии и протоиерей Кафедрального собора Алексей Алин призвал к снисходительности к мужчине, который совершил этот поступок. Он высказал мнение, что вместо сурового наказания с "осквернителем" следовало просто провести беседу.

Протоиерей Алексей Алин отметил, что церковь часто называют духовной лечебницей, куда люди приходят, чтобы излечиться от грехов, вредных привычек и пороков. Он сказал, что с таким человеком лучше было бы просто поговорить и отпустить с миром, вместо того чтобы устраивать "показательную порку".

Он также отметил, что вода в чанах была заменена, и прихожане не придали этому инциденту большого значения. Алин подчеркнул, что чаны были вымыты, воду заменили и освятили - на этом все закончилось. Он добавил, что верующие вели себя спокойно и продолжали жить в обычном режиме.

Протоиерей выразил уверенность, что такой поступок, хотя и неприятен, не должен становиться причиной чрезмерных санкций. Он призвал к терпимости и пониманию, подчеркивая, что церковь должна быть местом духовного исцеления.

Главные новости Череповца за неделю