Череповецким призывникам грозит штраф за неявку по повестке

Общество
16:02
1 256 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце начался осенний призыв, и местные жители получили строгое предупреждение от военной комиссии: неявка по повестке без уважительной причины повлечет за собой серьезные штрафы. Вплоть до 50 000 рублей ожидают граждан, которые не выполнят военные обязанности. Подробности о правилах и наказаниях рассказал военком Череповца и Череповецкого района Артем Вихарев.

В текущем призыве военные ведомства Череповца планируют отправить на службу 400 жителей города и района. Эти граждане будут направлены в различные воинские части Западного военного округа, включая сухопутные и ракетные войска, воздушно-космические силы, и военно-морской флот. Некоторые жители Череповца также будут служить в элитных частях Воздушно-десантных войск, а также в Президентском и Семеновском полках.

Однако, несмотря на множество возможностей для службы, неявка по повестке или уклонение от медосвидетельствования может обернуться значительными финансовыми потерями. Военная комиссия напоминает гражданам, что обязаны незамедлительно сообщать в военкомат о всех изменениях в своей жизни, включая место работы, учебы или место жительства. В случае несоблюдения этих правил, граждане также могут быть оштрафованы.

Шесть человек из Череповца будут проходить альтернативную службу в социальных учреждениях, что предоставляет им возможность служить обществу в рамках гражданской службы.