Череповецким пассажирам-льготникам необходимо "прошить" банковские карты в МФЦ

Общество
15:15
2 295 просмотров
Анна Андреева
Череповецким пассажирам-льготникам необходимо

В Череповце рекомендуют пассажирам, имеющим льготы, обратиться в МФЦ для привязки банковских карт. С 5 апреля покупка льготных билетов у кондуктора будет недоступна, сообщает портал администрации города. 

В настоящее время кондукторы вручную выбирают тариф при оплате проезда банковской картой: базовый или льготный. Но с 5 апреля это изменится: оплата проезда будет автоматически происходить по полной стоимости. Это затронет пассажиров, которые оплачивают проезд банковской картой, но не привязали ее к льготному тарифу через МФЦ. Чтобы "прошить" карту, нужно прийти с ней, паспортом, СНИЛС и документами на льготу в МФЦ.

"Если карта уже "прошита", оплата будет по-прежнему по льготному тарифу. Оплата льготного проезда наличными будет доступна всегда, нужно лишь показать кондуктору подтверждающие документы", — сообщила менеджер "Электротранса" Ирина Кузнецова.

Изменения касаются только транспорта без валидаторов, где оплата производится у кондуктора.

Стоимость льготного проезда в Череповце составляет 27 рублей. Льгота может быть применена только на одной карте: транспортной или банковской. Получить льготную транспортную карту и привязать льготу к банковской карте одновременно невозможно.

Главные новости Череповца за неделю