|
image

Череповецких любителей тонкого льда начали прогонять с акватории Шексны

Общество
12:45
663 просмотра
Алексей Югов
Фото Cherinfo
Фото Cherinfo

В Череповце и ближайших окрестностях начались рейды ГИМС, специалистов Гостехнадзора, спасателей и полицейских. Основное внимание контролирующих групп было приковано к реке Шексне, так как с выходных в Шекснинском и Череповецком районах действует запрет выхода на лед.

В Череповце инспекторы и спасатели ограничиваются беседами без составления административных протоколов. По словам руководителя городского отдела ГИМС Надежды Багулиной, 40 любителей тонкого льда (в основном рыбаков) выгнали с акватории Шексны за минувшие выходные.

"Шесть случаев выхода на водоем на лодках, хотя навигация еще не открыта. В двух случаях рыбаки были даже без спасательных жилетов. Сейчас лучше пользоваться аэролодкой, этой технике разрешено выходить на водоем. Но выходить с аэролодки на лед нельзя", - цитирует Надежду Багулину официальный сайт Череповца.

В Череповецком районе 30 профилактических лекций и бесед не помогли некоторым настойчивым гражданам: контролирующие органы составили 6 административных протоколов за различные нарушения.  

Напомним, что запрет выхода на лед пока не коснулся реки Ягорбы и Рыбинского водохранилища. Тем не менее на последнем уже организован ежедневный мониторинг толщины льда. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!