|
image

Череповецкие волонтеры спасли лосенка, оставшегося без матери

добрая новость
12:52
570 просмотров
Алексей Югов

О том, что волонтеры из Череповца смогли спасти маленького лосенка из кадуйских лесов, сообщает газета "Голос Череповца" со ссылкой на АНО "Быть человеком". Детеныша обнаружили жители деревни Куракино несколько дней назад. Лосихи рядом не было.

По словам волонтеров, мать лосенка вполне могли убить браконьеры из Москвы, которые недавно приезжали охотиться в дремучие места. Лосенок был сильно истощен, поэтому местные жители обратились к волонтерам. Зоозащитники обратились за помощью в городскую и районную ветстанцию, а также к охотоведам. Все ведомства отказались помочь маленькому животному, поэтому волонтерам пришлось действовать своими силами.

"Нам отказали все, а самое главное - охотоведы по данному району. Судя по всему для них норма, что браконьеры убивают лосих! А помочь малышам вырасти в своей среде они просто не считают нужным, ссылаясь на пресловутый естественный отбор", - говорит волонтер Наталья Александрова.

В итоге лосенка отогрели и накормили, а впоследствии силами неравнодушных граждан доставили в Санкт-Петербург. В настоящий момент животное находится в центре реабилитации "Сирин".

image