Череповецкие медики организовали сбор питьевой воды для бойцов СВО

Общество
15:43
304 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Череповецкая городская больница ВКонтакте
Фото: Череповецкая городская больница ВКонтакте

Череповецкие медики организовали сбор питьевой воды для бойцов СВО. Медицинские работники Череповецкой городской больницы инициировали акцию "Вода для солдата", чтобы помочь бойцам специальной военной операции (СВО).

Это не первый случай, когда медики оказывают поддержку военным: помощь солдатам оказывается уже второй год подряд. Руководит процессом заведующая терапевтическим стационаром и врач-гастроэнтеролог Оксана Тихоненкова.

Цель акции — собрать питьевую воду в бутылках объемом от 0,5 до 5 литров, которую затем отправляют бойцам 344-го полка. Жители города могут приносить воду в приемный покой больницы, расположенной на улице Ломоносова, 15. Время приема — с 16.00 до 18.00 по будням. Акция будет продолжаться до конца сентября, а посылки планируется отправлять ежемесячно.

Акция "Вода для солдата" является частью более широкой инициативы по поддержке военнослужащих, которую активно поддерживают медики области. В районных больницах, а также в медицинских учреждениях Вологды и Череповца, организован сбор посылок для военнослужащих. Гуманитарная помощь направляется, в том числе, участникам СВО, проходящим лечение в госпиталях на передовых рубежах.