Череповецкая эмалированная посуда завоевывает китайский рынок

Общество
10:51
4 379 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Продукция череповецкого предприятия "Стальэмаль" в скором времени окажется на китайском рынке. Китайская компания проявила интерес к высококачественным эмалированным кастрюлям и чайникам, производимым в Череповце. Генеральный директор компании, Андрей Коленов, рассказал официальному порталу Череповца, что китайские партнеры выбрали самые элитные линейки продукции.

Интерес со стороны Поднебесной к череповецкой посуде возник после успешного выступления предприятия на последней международной выставке. "Стальэмаль" уже начал подготовку к системным поставкам своей продукции в Китай, что обещает новые перспективы для российского производителя.

На данный момент предприятие выпускает около 400 тысяч различных товаров, включая тазы, баки, ведра, чайники, кастрюли, кружки и ковши. Эта продукция успешно поставляется по всей России и за ее пределы, в страны, такие как Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Узбекистан и Беларусь. Расширение рынка на Китай обещает увеличить объем производства и открыть новые возможности для развития компании "Стальэмаль".