Череповец занял 12-е место среди российских городов по качеству общественного транспорта

Общество
16:51
471 просмотр
Алексей Югов
Череповец занял 12-е место среди российских городов по качеству общественного транспорта

Череповец занял 12-е место среди российских городов по качеству общественного транспорта. Свежий рейтинг представлен компанией SIMETRA – центром компетенций в области транспортного планирования.  

Общественный транспорт анализировали сразу по нескольким параметрам – ценовой доступности, комфорту и удобству, функциональности транспортной сети, физической доступности, безопасности и устойчивости развития. Отметим, что в сводной таблице отсутствовал общественный транспорт двух крупнейших городов страны – Москвы и Петербурга.

В итоге на 1-м месте рейтинга оказалась Пермь, на втором – Новокузнецк, третью ступеньку занял прошлогодний лидер – Екатеринбург. Череповец, поднявшись сразу на 25 позиции по сравнению с прошлым годом, занял почетное 12-е место. Вологда, потеряв 18 позиций, скатилась на 64-е место.

 «Одна из задач рейтинга — объективно оценить состояние систем общественного транспорта среди городов России, выделить ключевые преимущества, недостатки и болевые точки как в каждом отдельном случае, так и по стране в целом. Это поможет выработать решение отраслевых проблемы и качественно улучшить состояние  общественного транспорта», - отметил гендиректор компании SIMETRA Владимир Швецов.

Главные новости Череповца за неделю