|
image

Череповец все еще надеется получить четверть миллиарда рублей на благоустройство исторического центра

Общество
09:00
767 просмотров
Алексей Югов
Череповец все еще надеется получить четверть миллиарда рублей на благоустройство исторического центра
Фото из интернета

Предполагаемый проект по созданию туристического кода центра Череповца решено изменить. Дополнения  обсудили на заседании череповецкой гордумы.

В проект туркода, который будет отправлен на всероссийский конкурс, вошло несколько новых улиц и территорий. Кроме того, депутаты обсудили формы благоустройства, а также выслушали мнения экскурсоводов и студентов.

В окончательный проект туристического центра, таким образом, вошли следующие территории: Привокзальный сквер, пристань, Соборная горка, Набережная, Комсомольский парк, части улиц: Советский пр, ул. Ленина, ул.Карла Либкнехта, ул.Социалистическая, ул.М.Горького, ул.Луначарского, ул.Милютина, пр. Победы, ул.Труда, ул.Дзержинского, ул.Детская.

На указанных улицах в случае победы в конкурсе планируют установить арт-объекты, расширить пешеходные зоны, включить фасадную подсветку на некоторых зданиях, возвести фотозоны и смотровые площадки, а также оформить вывески и указатели в едином стиле.

"Мы посмотрели предложения жителей, некоторые взяли в разработку. Расширилась территория, поменяли приоритеты с учетом голосования. Уникальность нашего туркода в том, что за одну экскурсию можно будет побывать сразу в двух исторических эпохах", - отметил начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Антон Аникин.

Проект туркода обещают отправить на конкурс в конце мая. В сентябре станут известны результаты, и города-победители получат 250 млн рублей на реконструкцию и благоустройство территории.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!