Череповец: продавец магазина оштрафована за публичное унижение клиентки

Общество
11:10
1 269 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Череповце продавцу магазина был вынесен штраф за негативную публикацию в социальных сетях, где была выложена фотография клиентки. Женищина совершила ошибку при оплате покупок.

Согласно представителям судебной системы области, события развернулись более года назад, когда 39-летняя жительница Череповца совершила покупку продуктов на сумму 1587 рублей. При расчете на кассе она предоставила две 1000-рублевые купюры. Продавец запросила еще 100 рублей, чтобы вернуть сдачу 500-рублевой купюрой.
Покупательница предоставила 100-рублевую купюру, забрала 2000 рублей со стойки, товар на сумму 1587 рублей и сдачу 500 рублей.

Недостача была выявлена при просмотре видеозаписи в конце рабочего дня. Спустя неделю продавец разместила видео в группах соцсетей, пригрозив отправить его в полицию, если покупательница не вернется и не оплатит покупку.

После того как клиентка вернула деньги, она попросила удалить запись, однако продавец отказала. В ответ на отказ, женщина обратилась в суд, утверждая, что ей был причинен моральный вред. Суд поддержал ее позицию, оштрафовав продавца на 25 000 рублей.