|
image

Череповец наградили 50 миллионами рублей за лучшие муниципальные практики

Общество
15:26
760 просмотров
Алексей Югов
Фото Череповецкая гордума
Фото Череповецкая гордума

О том, что  городской округ "Череповец" победил в одной из номинаций Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика", сообщили в Городской думе. По словам главы города Марграриты Гусевой, череповецкий опыт был признан лучшим в деле муниципальной экономической политики и управления финансами. Всего в конкурсе приняли участие 192 города из 62 субъектов РФ.

Победу городу металлургов принесли крупные проекты и инициативы - "Народный бюджет-ТОС" и "Градсоветы: общее дело". Призовые, которые были вручены Череповцу как городу-победителю, составили 50 млн рублей. Средства пойдут на дальнейшее преображение города: в частности, на озеленение, обновление веранд в детских садах, установку современных систем видеонаблюдения и информационных табло о прибытии общественного транспорта.

"Мы благодарны за возможность представить опыт Череповца на всероссийском уровне. Мы всегда готовы рассказывать о себе, делиться опытом и мнениями, учиться у других", - отметила глава города Маргарита Гусева.

Отметим, что торжественная церемония награждения прошла накануне в Москве в рамках Всероссийского муниципального форума.