Череповец готовится к первому Гран-при России по быстрым шахматам среди женщин

Общество
11:07
569 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце 18 и 19 мая пройдет этап Гран-при России по быстрым шахматам среди женщин. Событие соберет около 30 спортсменок из разных регионов, включая Москву и Санкт-Петербург.

Предшествуя турниру, 17 мая в шахматном центре на улице Сталеваров, 42 будет организован мастер-класс для всех желающих и сеанс одновременной игры на 15 досках. Это мероприятие станет частью программы "Спорт против наркотиков", организованной в сотрудничестве с областным наркодиспансером № 2.

Организатор соревнований, Дмитрий Федосов, сообщил, что Череповец впервые будет хозяином таких крупных шахматных состязаний. Он отметил, что на турнир уже подали заявки три гроссмейстера, включая Баиру Кованову, действующую чемпионку России.

Кроме того, участие примут молодые шахматистки, которые имели успехи на первенствах Европы и мира, а также становились чемпионками России. Федосов отметил, что спортсменки из Вологодской области получат шанс сразиться с лучшими шахматистками страны. По его словам, после соревнований участницы смогут набрать необходимое количество баллов для участия в финале женского Гран-при, который состоится в конце года.

Следующий этап Гран-при России по быстрым шахматам среди мужчин запланирован на сентябрь. Все соревнования будут проведены на средства грантового конкурса "Череповец, включайся!" от компании "Северсталь".