image

Череповец: где найти бомбоубежища и как подготовиться

Общество
09:26
1 299 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Десятая управа
Фото: Десятая управа

Вопрос о том, где находятся бомбоубежища в Череповце, интересует многих горожан. Ответ на этот вопрос можно получить, обратившись в местную управу или управляющую компанию.

В Череповце насчитывается более ста защитных сооружений гражданской обороны. Большинство из них расположены на предприятиях и предназначены для служебного использования.

Для горожан, проживающих в жилых зонах, временные убежища предусмотрены в подвальных помещениях зданий. Эти помещения были обследованы в 2022–2023 годах и готовы принять людей в случае необходимости. Общее количество таких адресов составляет 574, причем расстояние до каждого из них не превышает 500 метров от места проживания.

Как пояснил руководитель Центра по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Андрей Горчаков, информацию о местонахождении ближайшего убежища можно уточнить в местной управе или управляющей компании.

Важно помнить, что в случае необходимости подвальные помещения должны быть оперативно открыты. При получении сигнала о чрезвычайной ситуации через городскую систему оповещения, жителям рекомендуется включить телевизор или радио для получения оперативной информации о дальнейших действиях.

Оповещение также может осуществляться через громкоговорители или специализированную технику в зависимости от характера ЧС.