Череповчанка смогла решить вопрос с парковкой и пандусом после обращения к спикеру ЗСО

Общество
16:26
434 просмотра
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Председатель областного Законодательного Собрания Андрей Луценко помог череповчанке Наталье Давыдовой добиться ремонта пандуса и автомобильной парковки для инвалида. Вопрос был решен на личном приеме граждан..

Наталья - инвалид-колясочник. Несмотря на свой статус, она постоянно совершает поездки на автомобиле. Однако специальной парковки коммунальщики сделать до сих пор не удосужились. Женщина вынуждена оставлять машину на газоне, хотя вопрос о выделении места под автомобиль инвалида был согласован с другими жильцами подъезда. Была проблема и с пандусом - он постепенно разрушается. В настоящий момент он настолько наклонился, что череповчанка не может спускаться без помощника.

Андрей Луценко пообещал решить вопрос: уже на следующей неделе специальная комиссия подберет наиболее удобный вариант.

"Комиссия должна определить объемы работ, сделать сметы, согласовать все вопросы с жильцами – это важно, потому что по практике могут возникнуть моменты, с которыми согласны не все соседи. Сейчас, как минимум, необходимо вновь сделать подсыпку, чтобы машина не стояла в грязи", - отметил спикер ЗСО.

По словам заммэра Череповца Вадима Ядова, пандус на улице будет приведен в порядок. Вопрос с наклоном пандуса в подъезде будут прорабатывать дальше, сообщает пресс-служба ЗСО.