Череповчанин умер вскоре после того, как вернулся домой из моногоспиталя

Общество
19:41
3 143 просмотра
Александр Немоляев
Череповчанин умер вскоре после того, как вернулся домой из моногоспиталя
Фото из интернета

В соцсетях Череповца появилась леденящая душу история о лечении пожилого мужчины в моногоспитале. По данным «Череповец-поиска», речь идет о медучреждении на улице Ломоносова. Пост опубликовал Дмитрий Синицын, который представился нам сыном погибшего пациента.

 

Как пишет Дмитрий, его отца забрали в больницу с положительным ковид-тестом в «среднем состоянии» (очевидно, средней тяжести — прим.ред.)

 

«В больницу привозили свои таблетки. Потому что мы ему звонили каждый день, и узнавали чем его лечат. Он сказал, что даже не подходят, давление 220/180 сердечное», - пояснил молодой человек.

 

По его словам, врачи обвинили его отца в том, что он — бывший наркоман и якобы принимал наркотики в туалете. Однако полицию почему-то не вызвали. Семья же утверждает, что мужчина давно поменял образ жизни и «завязал» с подобными вещами.

 

«Дали нам время, чтобы мы его забрали НАСИЛЬНО. Мы приехали забирать, начали разговор с руководителем, он начал говорить, что в итоге (у пациента — прим.ред.) нет никакого ковида. Мы сказали - давайте вызовем полицию, наркологию, чтобы сразу взяли у него анализ... Узнали у него, принимал ли он какие-то препараты запрещенные, сказал — нет, конечно. Спросили: делали ли какие-то уколы? Сказал — да!» - пишет Дмитрий.

 

В конечном счете семья забрала мужчину домой. Как утверждает сын, его отец не мог идти сам, его пришлось выносить на руках. А дома пожаловался, что в больнице его даже не кормили.

 

«Когда приехали домой, моментально пришел ответ, якобы с анализа на коронавирус — ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Как так, за несколько часов пришел ответ? За неделю вылечился?» - удивляется автор поста.

 

Дальнейшие события развивались и вовсе печально: вернувшийся из моногоспиталя череповчанин уснул и больше не просыпался, что-то невнятно бормоча во сне. Утром ему вызвали реанимацию. Как уточнил Дмитрий Синицын, вскоре его отец скончался уже в «обычной» больнице. По поводу достоверности всей истории молодой человек пояснил, что лично отвечает за свои слова, и обратился в соцсетях к губернатору Вологодской области с просьбой разобраться в ситуации.

 

Комментариев со стороны представителей моногоспиталя пока не поступало.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image