image

Череповчанин предстал перед судом за побои из-за шумной компании

Общество
11:00
418 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Летним вечером в деревне Рослино, расположенной под Череповцом, несколько отдыхающих столкнулись в конфликте из-за нарушения тишины. В результате инцидента 31-летний местный житель напал на 32-летнего прохожего, нанеся удар ногой в спину. Пострадавший упал и получил травмы.

Судебное разбирательство по обвинению в побоях привело к частичному признанию вины со стороны нападавшего. Он рассказал, что в тот вечер, уложив своего ребенка спать, сидел с женой на улице в беседке. По дороге прошла шумная компания, привлекая внимание. Через двадцать минут они в том же шумном составе возвращались. Он вышел и высказал свое недовольство. В ответ, потерпевший отреагировал, двинувшись в его сторону. Считая это актом агрессии, он оттолкнул собеседника, тот потерял равновесие и упал.

Версия потерпевшего отличается от описанной выше: он утверждает, что просто прогуливался с женой и ее подругой, наслаждаясь музыкой на телефоне и не привлекая к себе внимание лишним шумом. Однако по возвращению домой он получил удар сзади и упал.

Череповецкий районный суд принял решение о наложении штрафа в размере пяти тысяч рублей на нападавшего, информирует объединенная пресс-служба судов Вологодской области.