Череповчане все больше хотят служить в армии по контракту

Общество
08:31
550 просмотров
Алексей Югов
Череповчане все больше хотят служить в армии по контракту
Фото из интернета

Как сообщает сайт мэрии со ссылкой на военкомат города металлургов, по сравнению с прошлым годом число желающих заключить договор с Вооруженными силами возросло на 25 процентов. По словам инструктора отбора на контрактную службу Евгения Давыдова, это объясняется сразу несколькими причинами. В частности, сегодня на Вологодчине существует своя военная часть, и многие военнослужащие хотят остаться на родине. Также увеличивается число контрактников со средним профессиональным и высшим образованием, ведь эта группа людей может миновать обязательный год призыва, подписав контракт минимум на два года. 

"Выбор части зависит от здоровья. Если категория А, можно идти в любые войска. Если Б, то всё, кроме флота и ВДВ. Преимущества у контрактников есть: выбор места службы и денежное довольствие. Срочники получают от двух тысяч в месяц, контрактники — от 30 тысяч. Также контрактники могут жить за пределами части и ходить на службу, как на работу, им предоставляется отпуск", - отметил Евгений Давыдов. 

Добавим, что контракт с Вооруженными силами могут подписать совершеннолетние мужчины и женщины до 40 лет включительно. Сегодня государство предусматривает различные льготные программы для военнослужащих: например, специальная военная ипотека на привлекательных условиях, бесплатное высшее образование, возможность досрочного выхода на пенсию. 

image