image

Череповчане временно остались без газа

Общество
09:23
1 383 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: vesti-k.ru
Фото: vesti-k.ru

Жители дома № 18 на улице Химиков в Череповце остались без газа, еду готовили на электричестве. Об этом сообщает газета "Речь".

Аварийное отключение газа произошло 26 февраля во второй половине дня и было восстановлено только на следующий день. Это стало неприятной неожиданностью для многих жителей, включая читательницу издания "Речь".

По словам одной из местных жительниц, Анастасии, она вернулась домой в понедельник вечером и обнаружила отсутствие газа. Информации о причинах и продолжительности отключения не поступало.

Она сообщила, что обратилась в различные службы, включая 122, 112, 104, но получила только ограниченные сведения. В доме проживает много пожилых людей, которые не обладают электрическими приборами для приготовления еды, такими как чайники или мультиварки. Хотя соседи стараются поддерживать друг друга, ситуация была напряженной.

Череповчанка выразила обеспокоенность полной халатностью и безответственностью со стороны различных организаций.

Управляющая компания опубликовала объявление о проблеме с газом в связи с аварийной ситуацией в 17:35, а управа района - в 17:59. Представители компании заявили, что предупредить жильцов заранее было невозможно из-за внезапности ситуации.

Хотя некоторые сообщения указывали на повреждение газовой трубы из-за сбрасывания снега с крыши, представители управляющей компании опровергли эту информацию, утверждая, что утечка произошла внутри квартиры. 

Главные новости Череповца за неделю