Череповчане в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек устроили веселый забег по городу

Общество
10:40
345 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце состоялся традиционный Новогодний карнавальный забег, который стартовал с площади стадиона «Металлург». Участники мероприятия, представляя разные возрастные группы, активно мчались по городу в ярких костюмах Дедов Морозов, Снегурочек, Бабы-Яги и елочек. Маршрут вел по бульвару Доменщиков и проспекту Строителей, завершившись на площади Молодежи.

Светлана Колесова, руководитель спортивно-массовой секции городского Совета ветеранов, поделилась, что в этом году она выбрала образ кошечки для участия в Новогоднем забеге. Она вспомнила, как ранее принимала участие в мероприятии в костюмах козы, петуха и Снегурочки.

Колесова подчеркнула, что забег проводится уже более десяти лет, и даже в условиях 29 градусов мороза участники оставались активными. Ее основная цель — привлечь горожан к здоровому образу жизни и продемонстрировать, что спортом может заниматься каждый.

Колесова подчеркнула, что в забеге нет ограничений, и любой желающий может участвовать. Она также отметила, что с течением времени участники стали более творчески подходить к выбору костюмов, в отличие от прежних лет, когда чаще использовались простые носики и мишура. Лучшие карнавальные костюмы были отмечены призами, добавляя веселья и конкурентности мероприятию. 

Организацией Новогоднего забега занимался городской Совет ветеранов. Мероприятие провели в рамках проекта "Старшее поколение" от "Единой России".