Череповчане спасли собаку, примерзшую к асфальту

Общество
13:27
1 668 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/n.alexandrova9
Фото: vk.com/n.alexandrova9

Череповчане проявили героизм, спасая собаку, которая примерзла к асфальту под грузовой машиной. В условиях сильного мороза они использовали теплую воду в бутылках, пледы и специальный автономный агрегат для отогрева.

3 января известной в городе зоозащитнице Наталье Холодной поступил звонок от знакомого, просившего о помощи. Под "Газелью" на улице Наседкина обнаружилась собака, примерзшая к асфальту. Молодой человек, проезжая мимо, заметил собаку, замерзшую под машиной. Он смог найти водителя "Газели" по имени Степан и совместными усилиями они немного отодвинули собаку, так как, как оказалось, машина не завелась

"Потом подъехал мой знакомый, он позвонил мне, сам поехал за каким-то автономным агрегатом, который тёплый воздух пускает. Вскоре мы все там собрались, взяли бутылки с горячей водой, купили пледы рядом в магазине. Обложили собаку бутылками, она начала оттаивать. Ей было больно, стала огрызаться. Потом этим агрегатом продолжили отогревать", — рассказала газете "Голос Череповца" Наталья Холодная. 

Вс закончилось хорошо. Пса спасли. На место происшествия прибыли хозяева собаки, которых удалось найти благодаря активному поиску в социальных сетях. Оказалось, что пес по имени Ллойд потерялся 1 января.

Главные новости Череповца за неделю