Череповчане собирают ретро-снимки для уникальной выставки о родном городе

Общество
10:34
358 просмотров
Кристина Смирнова
 Фото: Череповецкое музейное объединение
Фото: Череповецкое музейное объединение

В Череповце стартовала необычная инициатива по сбору ретро-снимков для масштабной выставки, посвященной истории родного города. Первые оцифрованные фотографии уже предоставили журналисты, музейные работники и сотрудники библиотек, открыв выставку в формате «фотосушки» во дворике Художественного музея.

Главная цель проекта — собрать, оцифровать и продемонстрировать фото-, видео- и аудиоматериалы, которые расскажут об истории Череповца за последние 30 лет. Организаторы уверены, что подобные мероприятия помогают сохранить культурное наследие и пробудить интерес к истории родного края среди горожан.

«Уже прошла фотосушка первых оцифрованных фотографий. Кульминацией проекта станет бесплатная выставка в Художественном музее. Экспозиция будет выполнена в виде газетного полотна, выходящего из печати», – рассказали организаторы.

Организаторы приглашают всех жителей Череповца принять активное участие в проекте, делясь своими старыми фотографиями и историями, связанными с ними. Особый акцент будет сделан на событиях и людях, которые оставили значимый след в истории города.

Выставка планируется к открытию уже в сентябре и будет работать два месяца. После её завершения все бумажные и оцифрованные фотоархивы будут переданы в музейные фонды и архив объединения библиотек, чтобы сохранить эти уникальные материалы для будущих поколений.

Принести свои снимки может любой желающий. Все материалы будут бережно оцифрованы и возвращены владельцам.

Инициатива по сбору ретро-снимков для выставки в Череповце — это не просто культурное мероприятие, а важный шаг в сохранении истории города. Участие каждого жителя, каждая фотография и история — это вклад в общее дело, в память о тех временах, которые формировали облик и дух Череповца. Выставка, которая откроется в сентябре, обещает стать ярким событием, привлекающим внимание и объединяющим жителей в стремлении сохранить своё культурное наследие.