image

Череповчане предлагают переименовать остановку "Дом торговли" в "Училище искусств"

Общество
10:37
600 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

С инициативой о переименовании остановки выступила директор Череповецкого училища искусств и ремесел имени Верещагина Светлана Боброва. Она считает, что название "Училище искусств" подойдет остановке больше, к тому же оно будет помогать гостям города сразу найти учебное заведение. 

Также Боброва рассказала, что капитальный ремонт фасадов училища подошел к концу. Заметные перемены произошли не только снаружи, но и внутри здания, там появились новые учебные площади. В марте начнется строительство нового общежития для студентов и преподавателей училища искусств. Территория, где ранее располагался сквер площадью около 3500 квадратных метров, сейчас огорожена забором.

"Благодаря реализации в последние годы такого творческого проекта, как Международный музыкальный фестиваль "Северная рапсодия", училище искусств стало известно далеко за пределами Вологодчины. Очень обидно, что приезжающие к нам абитуриенты, участники конкурса, просто гости Череповца не сразу могут найти здание училища. А вот остановка под названием "Училище искусств" была бы им в помощь. Тем более, что Дома торговли, в честь которого названа нынешняя остановка уже давно нет", — говорит Светлана Боброва. 

Через соцсети директор училища искусств обратилась к череповчанам с просьбой поддержать идею о переименовании остановки. Предложение находит у горожан поддержку, и в ближайшее время Светлана Боброва собирается отправить ходатайство в адрес мэра.