Череповчане получили "зелёный свет" для выхода на лед Ягорбы

Общество
14:50
1 710 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Как сообщает официальный портал администрации города, местные жители Череповца могут радоваться приходу холодов, ведь завтра снимается запрет на выход на лед Ягорбы. После измерений, показавших, что лед достигает более семи сантиметров, спасательная служба приняла решение отменить ограничения, предостерегая при этом от небезопасного льда на Шексне.

Директор спасательной службы Череповца, Дмитрий Санакоев, подчеркнул, что минусовые температуры и толщина льда делают лед на Ягорбе безопасным.

С 18 ноября был введен запрет на выход на лед водоемов города. За предшествующую неделю спасатели зафиксировали четыре случая нарушения данного запрета, что привело к составлению соответствующих актов.

Напоминаем, что нарушителям данного ограничения грозит штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. Таким образом, решение снять запрет на Ягорбе призвано обеспечить безопасное и приятное времяпрепровождение на льду, в то время как ограничения на Шексне остаются в силе из-за тонкого льда и многочисленных промоин.