image

Череповчане покорили спортивные вершины на VIII спартакиаде пенсионеров

Общество
13:32
974 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Соцфонд по Вологодской области
Фото: Соцфонд по Вологодской области

Восьмая спартакиада пенсионеров России стала свидетелем великих спортивных подвигов, в которых блеснула и команда из Вологодской области. Соревнования проходили с 27 сентября по 2 октября в Санкт-Петербурге и собрали более 700 участников.

Представляя Вологодскую область, команда из восьми спортсменов вступила в борьбу в различных дисциплинах, включая легкую атлетику, стрельбу, шахматы, дартс, настольный теннис и плавание. Главный результат команды – третье место среди 81 участвующей команды. Победы не приходили легко, и каждый спортсмен проявил выдающееся мастерство и упорство.

Одной из звезд команды оказалась 79-летняя Ольга Нехаева, которая заняла личное третье место по настольному теннису, впечатлив всех своим профессионализмом и энтузиазмом.
Руководитель спортивно-массового сектора Городского совета ветеранов Светлана Колесова поделилась, что каждый старался, и команда была как одна большая семья, где ценились упорный труд и спортивный дух. Путь к победе начался с областной спартакиады, где команда заняла первое место.

Эта победа стала ярким примером духа и настойчивости, который каждый участник команды вложил в свои выступления. Спартакиада пенсионеров является частью федерального проекта "Старшее поколение", запущенного по инициативе президента России Владимира Путина в рамках национального проекта "Демография".