Череповчане начали повреждать единственную городскую систему автополива

Общество
10:58
459 просмотров
Александра Киселева
Фото: личная страница мэра Череповца Вадима Германова, vk.com/germanovve
Фото: личная страница мэра Череповца Вадима Германова, vk.com/germanovve

В парке «Серпантин» появилась единственная в Череповце система автополива растений. Недавно она была введена в работу и уже пострадала от рук вандалов, которые «растащили» часть элементов системы.

По всей видимости, горожанам проще забрать имущество, принадлежащее городу, чем сходить до ближайшего магазина с товарами для дачи.

Мэр города Череповца на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал, что 4 разбрызгивателя уже забраны неизвестными жителями. Вместо унесенных деталей временно поставили заглушки.

«Масштаб вандализма в «Серпантине» поражает даже наших коммунальщиков, повидавших за годы работы многое. Рабочий день ремонтных бригад начинается именно здесь с устранения последствий вечерних и ночных приключений отдыхающих», - пишет Вадим Германов.

Также мэр Череповца отметил, что ежедневно специалисты находят свернутый рулонный газон, который приходится снова и снова раскатывать обратно. Помимо выходок с газоном, жители с вандальными замашками ломают скамейки, спортивные объекты, качели и элементы на детской площадке.

Вадим Германов призвал население относиться более бережно к городским объектам, чтобы парки и скверы радовали жителей и гостей города.

«Чтобы системы автоматического полива выполняли свою функцию именно в парке "Серпантин", а не где-то за высоким забором», -  особо отметил мэр в связи с обнаруженными выходками в отношении недавно установленной системы автополива.