Часть пенсионеров автоматически получит в 2022 году новые выплаты

Общество
17:23
402 просмотра
Александр Немоляев
Часть пенсионеров автоматически получит в 2022 году новые выплаты
Фото из интернета

Ряд выплат пенсионерам, начиная с 2022 года, будут назначаться в беззаявительном порядке. Об этом рассказала агентству «Прайм» профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Плеханова Юлия Финогенова. По ее словам, речь идет, в частности, о доплате до регионального прожиточного минимума пенсионеров — в случае, если пенсия меньше этой суммы.

- Со следующего года вопросы назначения региональной социальной доплаты будут решаться между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами исполнительной власти регионов без участия пенсионера. Cоциальная доплата полагается только неработающим пенсионерам, - уточнила эксперт.

Также со следующего года подать заявление о назначении пенсии можно через портал госуслуг. Граждане, которые не менее 30 лет прожили в сельской местности, теперь могут не подтверждать этот факт ежегодно, чтобы получать надбавку к пенсии в 25%. Право на повышенную пенсию селянин получит по факту проживания в деревне на момент назначения доплаты, причем это право не отменят в случае его переезда в город.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image