Больше половины жителей Вологодчины признались в усилении тревоги

Общество
09:46
1 068 просмотров
Алексей Югов
Больше половины жителей Вологодчины признались в усилении тревоги
Фото из интернета

У жителей Вологодской области за последние месяцы сильно вырос уровень тревоги. Об этом свидетельствуют результаты опроса портала "hh.ru" и цифрового сервиса "Доктор рядом". 

Регулярно испытывают нервное напряжение и тревогу 43% вологжан. Еще 47% сталкиваются со стрессом довольно редко. 10% жителей Вологодчины оказались самыми стойкими: они заявили, что никогда не испытывали тревоги или стресса.

При этом сразу 57% жителей региона считают, что уровень стресса за последние месяцы сильно повысился. 39% из них считают, что стали больше нервничать, 18% заявили об увеличении тревоги. Впрочем, пока уровень тревожности жителей Вологодчины далек от критического. 

Кстати, за последние два месяца количество обращений к психологам в том числе и на территории Вологодской области сильно увеличилось. Каждый десятый житель Вологодчины обращается к психологу из-за невозможности справиться со стрессовой ситуацией. В основном это так называемые "миллениалы" - люди, родившиеся на рубеже веков (24%). Также популярностью психологическая помощь пользуется и у "зуммеров" - россиян в возрасте 14-22 лет (23%). 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image