Больше половины россиян отказываются платить за фильмы, книги и музыку в интернете

Общество
12:53
2 977 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

52% не хотят платить за контент в интернете. Они считают, что в стране не настолько высокий уровень жизни и доходов, чтобы тратить деньги на просмотр и скачивание фильмов, музыки и книг. Кстати, это на 19% меньше, чем пять лет назад. Такие данные получил ВЦИОМ в результате масштабного исследования. 

Доля респондентов, согласных с тем, что фильмы, музыка, книги — это такие же товары, как и другие, напротив, увеличилась с 19% до 34%. С 39% до 41% выросла также и доля россиян, считающих, что авторский контент в сети нужно надежно защищать от пиратов. 

С 34% до 16% снизилась доля тех, кто скорее заплатит за просмотр фильма в хорошем качестве, чем посмотрит бесплатную копию в плохом. 36% признались, что готовы дождаться выхода пиратской копии в высоком качестве.

ВЦИОМ также отмечает, что только 23% опрошенных считают эффективным ужесточение законодательства в области борьбы с пиратством, а 63% уверены, что люди станут чаще платить за фильмы и музыку в сети, если это будет стоить дешевле. 

Ранее "Череповец-Поиск" рассказывал о том, что в Вологде прошла "серая" премьера мирового блокбастера "Оппенгеймер". Его показывают в России без прокатного удостоверения.