Более 300 череповчан отправятся в армию этой осенью

Общество
14:55
450 просмотров
Алексей Югов
Более 300 череповчан отправятся в армию этой осенью
Фото из интернета

1 октября начался осенний призыв, который в этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки проходит в условиях повышенного контроля за здоровьем призывников. Как рассказал врио военного комиссара Череповца Сергей Дягилев, в военном комиссариате города металлургов будут работать два входа - для призывников и сотрудников. Молодым бойцам измерят температуру и дезинфицируют руки при необходимом соблюдении социальной дистанции. После успешного прохождения медкомиссии молодых людей направят на спецтранспорте в Вологду, где будет организована работа сборного пункта. По словам врио военкома, необходимо не повторять недочеты весенней кампании.

"Весной в Вологде по экспресс-тесту у одного призывника выявили коронавирус. Тогда всю команду вернули в Череповец на двухнедельный карантин. Тот призывник прошел три теста в моногоспитале, и все были отрицательные. То есть произошла ошибка. Всех ребят вместе с ним отправили в армию", — отметил Сергей Дягилев.

На сборном пункте у срочников возьмут экспресс-тест на коронавирусную инфекцию: при отрицательных анализах новобранец попадает в так называемую "чистую зону" и отправляется в часть. В случае положительного результата призывники отправятся на карантин. Отметим, что до части призывники будут добираться в отдельных от всех других пассажиров вагонах.

image