Больше 100 тысяч жителей Вологодчины живут в «абсолютной бедности»

Общество
17:44
515 просмотров
Александр Немоляев
Больше 100 тысяч жителей Вологодчины живут в «абсолютной бедности»
Фото из интернета

Международное агентство «ФинЭкспертиза» подсчитало рейтинг «абсолютной бедности» (читай: нищеты) по регионам России. За основу эксперты взяли цифру дохода в 10 тысяч рублей в месяц – то есть, заведомо меньше прожиточного минимума.

В Вологодской области по итогам 2020 года доход менее 10 тыс. руб. имел 102861 человек, или 8,9% всего населения. Годом ранее этот показатель в процентах был еще выше – 9,9%.

Причем наш регион на фоне остальной России еще выглядит относительно неплохо. В целом по стране тотальная бедность касается 9,1% жителей, а на вершине антирейтинга расположились республики Тыва и Ингушетия – 28,6% и 27,8% нищих соответственно.

Очень мало «десятитысячников» ожидаемо оказалось в Москве – 1,1%, или примерно каждый сотый. Кстати, нищих москвичей по численности почти столько же, сколько вологжан – 139332 человека, несмотря на то, что население столицы – вдесятеро больше.

Самыми богатыми регионами «на душу населения» стали Ненецкий АО, Магаданская область и Чукотский АО с их северными выплатами и коэффициентами: там доход меньше 10 тыс. руб. имеют от 0,5 до 1% граждан.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image