Более 500 жителей Вологодской области покусали клещи с начала 2024 года

Общество
10:23
428 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

С начала 2024 года более 500 жителей Вологодской области обратились за медицинской помощью из-за укусов клещей. Эта цифра на 30% выше, чем за аналогичный период 2023 года. Обеспокоенность вызывает тот факт, что треть из пострадавших — это дети.

За последнюю неделю случаи укусов клещей были зафиксированы почти во всех районах Вологодской области. Всего пострадало 280 человек, из них 83 — дети в возрасте до 17 лет.

Вологда оказалась на первом месте по числу обращений — 52 случая зафиксировано с начала года. Череповец также столкнулся с серьезной проблемой — 50 случаев. Белозерский и Сокольский округа также вошли в список наиболее пострадавших районов, с 14 случаями укусов клещей в каждом.

Врачи напоминают о важности соблюдения мер предосторожности при пребывании на природе. Клещи могут быть переносчиками опасных заболеваний, таких как болезнь Лайма и клещевой энцефалит. Если вас укусил клещ, важно немедленно обратиться за медицинской помощью для его удаления и профилактики возможных инфекций.

Жителям области рекомендуется носить закрытую одежду при прогулках в лесах и парках, использовать репелленты и внимательно осматривать себя и своих близких после пребывания на открытом воздухе.