image

Более 20 сообщений о минировании на Вологодчине поступило в дни выборов

Общество
10:31
447 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Во время голосования в Вологодской области поступило более 20 сообщений о предполагаемых случаях минирования избирательных участков. Об этом заявил председатель Избирательной комиссии региона, Денис Зайцев, в понедельник, 18 марта.

По словам Зайцева, все подобные сообщения были тщательно проверены, но никакие факты минирования не подтвердились. Он также отметил, что злоумышленники, вероятно, действовали из других стран с целью нарушить работу участковых избирательных комиссий.

Особенно много сообщений о предполагаемых минированиях поступило после обеда 17 марта, сообщил Зайцев. Он также подчеркнул, что попытки нарушить работу избирательных участков были зафиксированы в нескольких городах области, включая Вологду и Череповец.

Однако, несмотря на попытки дестабилизации, эвакуация людей не потребовалась, подчеркнул Зайцев. Председатель Общественной палаты области и ректор Вологодского государственного университета, Вячеслав Приятелев, также подтвердил, что избирательный процесс не был нарушен.

На президентских выборах в области приняло участие 2226 наблюдателей от различных общественных организаций, политических партий и кандидатов в президенты. Они не выявили серьезных нарушений. 

Главные новости Череповца за неделю