Более 10 тысяч вологжан остаются без электроэнергии из-за непогоды

Общество
12:48
302 просмотра
Кристина Смирнова
background
Фото: Судское поселение Череповецкого района ВКонтакте
Фото: Судское поселение Череповецкого района ВКонтакте

Непогода в Вологодской области привела к массовым отключениям электроэнергии, оставив без света более 10 тысяч жителей региона.

На утро 6 июля 10768 человек остаются без электроснабжения. Ситуация, хоть и постепенно улучшается, требует еще значительных усилий: накануне количество пострадавших от отключения составляло 21 тысячу человек. В настоящее время устранением коммунальных проблем заняты 29 бригад специалистов. По словам врио губернатора области Георгия Филимонова, к 15 часам планируется сократить число отключенных абонентов до 2,5-3,5 тысяч.

Причиной массового отключения стала сильная непогода, прошедшая по региону. Ураганный ветер срывал крыши с домов, валил деревья и разрушал хозяйственные постройки. Прогнозы синоптиков предупреждают о сохранении неблагоприятных погодных условий и в течение сегодняшнего дня, 6 июля. Спасатели настоятельно рекомендуют жителям соблюдать правила безопасности и по возможности оставаться дома.

Ситуацию прокомментировал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов: «Внимание всем главам муниципалитетов. В связи с неблагоприятными погодными условиями обеспечить круглосуточное дежурство, принять меры по защите жителей и их имущества на вверенных территориях. Обеспечить готовность сил и средств к оперативному реагированию и устранять последствия аварий в кротчайшие сроки. Быть на связи, обо всём докладывать мне лично».

Неблагоприятные погодные условия, такие как сильные ливни и порывистый ветер, могут вызвать возникновение чрезвычайных ситуаций, поэтому жителям рекомендуется избегать поездок на дальние расстояния и следовать рекомендациям экстренных служб. Особое внимание следует уделить безопасности на дорогах: мокрые дороги и сильные порывы ветра могут ухудшить видимость и усложнить управление автомобилем. Водителям стоит соблюдать осторожность и снижать скорость движения.

Также важно проверить состояние крыши и окон в зданиях, чтобы предотвратить возможные протечки и повреждения в случае интенсивных осадков и сильного ветра. Вологжане, столкнувшиеся с отключением электроэнергии, могут обращаться в аварийные службы для получения помощи и информации о сроках восстановления электроснабжения.

Видео: канал 12