image

Бизнесмен из района Вологодской области пойдет под суд из-за травмы рабочего

Общество
15:18
2 327 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

В Харовске завершено расследование уголовного дела о травмировании рабочего на предприятии. Происшествие случилось 11 марта этого года.

"Предприниматель, организовавший на производственной базе в городе Харовск комплекс работ по распиловке и строганию древесины, днем 11 марта 2023 года допустил эксплуатацию работником неисправного шипорезного станка. При выполнении работ на станке с отсутствующими защитными устройствами, исключающими соприкосновение с движущимися элементами оборудования, тяжело травмировался 49-летний разнорабочий", — сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области.  

По версии следствия, нарушения требований охраны труда допустил индивидуальный предприниматель, а травма рабочего, повлекшая тяжелый вред здоровью, стала следствием этих нарушений.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". 

Следствие завершено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.