image

"Бессмертный полк" в очном формате в 2024 году отменяется

Общество
12:45
579 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Василий Федосенко/ ТАСС
Фото: Василий Федосенко/ ТАСС

В 2024 году "Бессмертный полк" не будет проводиться в России в традиционном формате с очным шествием. Об этом объявила депутат Госдумы и ответственный секретарь "Поискового движения России" Елена Цунаева, ссылаясь на вопросы общественной безопасности.

Елена Цунаева заявила, что центральный штаб принял решение не проводить шествие "Бессмертного полка" в очном формате из-за угроз общественной безопасности.

Елена Цунаева подчеркнула, что в 2024 году будут предложены другие форматы празднования. Она добавила, что 9 Мая в этом году будут отмечать в Год семьи, и выразила надежду, что в каждой из запланированных акций примут участие именно семьи.

Елена Цунаева сообщила, что в этом году запросы на проведение шествия "Бессмертный полк" в очном формате были получены из 60 стран.

Праздничные мероприятия были отменены из-за возможных угроз терактов и атак украинских беспилотников. Салюты также не будут запускаться. В числе регионов, где не состоятся торжества, — Белгородская, Брянская, Псковская, Рязанская и Курская области, а также Севастополь. Вологодская область в этот список не входит.

Акцию "Бессмертный полк" в этом году проведут в онлайн-формате.