Белорусская ярмарка в Череповце оказалась не такой уж и белорусской

Общество
22:29
550 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Коммерсантъ
Фото: Коммерсантъ

О выявлении многочисленных нарушений в работе так называемой ярмарки продуктов из Беларуси рассказали в четверг, 18 марта представители проекта «Народный контроль».

Устроительницей бойкой торговли, которую развернули несколько дней назад в непосредственной близости от дома №36 по улице Сталеваров в городе металлургов, оказалась предпринимательница из Нижнего Новгорода.

Специалисты череповецкого Роспотребнадзора выяснили, что и конфеты, и «молочка», и рыба с мёдом отпускались покупателям без какой бы то ни было маркировки. Сопроводительных документов на товар  у продавцов также не нашлось – как, к слову сказать, и санитарных книжек.

«Кондитерские изделия там были полностью обезличены: расфасованы в пакеты без информации. Продавцы отвечали нам, что продукты из Татарстана и Белоруссии, но подтверждения не было, - поделился подробностями руководитель «Народного контроля» Илья Ивашов. - Сыры, мясо, масло, колбасы, творог тоже были обезличены, некоторые внешне вызывали большие сомнения в свежести и качестве. Весы были без поверки, ни у кого не было онлайн-касс, многие принимали наличку».

В итоге официальную устроительницу ярмарки привлекли к административной ответственности. Женщине грозит штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image