|

Автомобильный крестный ход против коронавируса провели в России

Общество
20:11
419 просмотров
Александр Немоляев
Фото: mtdata.ru
Фото: mtdata.ru

Суровые жители Урала из города Краснотурьинск (Свердловская область) нашли собственный способ борьбы с пандемией коронавируса. Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу местного собора, в минувшее воскресенье в городе прошел автомобильный крестный ход с участием около 40 священников и прихожан.

«Крестный ход начался в 12:00 с молебна о преодолении эпидемии, который был рекомендован Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Затем колонна из 15 легковых автомобилей отправилась от собора Максима Исповедника», - сообщили в пресс-службе. Далее автовладельцы проехали вокруг города с молитвами и иконами Пресвятой Богородицы.

В Краснотурьинске это уже вторая подобная акция: первая состоялась в апреле нынешнего года. Идея, как пояснил настоятель собора, отец Андрей, возникла после многочисленных обращений верующих, указавших на традицию обращаться к Богу в случае эпидемий.

Добавим, в Свердловской области с населением около 4,3 млн. человек за время пандемии умерли от коронавируса 8197 жителей.

image