image

Аварийность на дорогах Череповца заставляет ГИБДД принять дополнительные меры

Общество
09:10
496 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: RuNews24.ru
Фото: RuNews24.ru

С увеличением числа дорожно-транспортных происшествий в Череповце Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) города переходит на усиленный режим работы.

Согласно данным городского отдела ГИБДД, за текущий год количество ДТП в городе увеличилось почти на треть по сравнению с прошлым годом.

На 27 февраля текущего года было зафиксировано 35 ДТП, в которых один человек погиб, а 46 получили ранения различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было 27 ДТП с одним погибшим и 28 ранеными, общее количество происшествий увеличилось на 29%.

Основными причинами аварий стали несоблюдение скоростного режима в конкретных условиях движения, нарушение очередности проезда, а также несоблюдение правил проезда пешеходных переходов и движение задним ходом.

В связи с ухудшающейся обстановкой на дорогах, с 21 февраля по 11 марта ГИБДД переходит на усиленный режим работы. ДПС будут находиться ближе к местам частых аварий, а также будут проводить проверку на состояние опьянения у водителей.

В рамках усиленной работы организуют скрытый контроль за дорожным движением, с использованием гражданских автомобилей и беспилотных летательных аппаратов.