Аутентичность – главное слово 2023 года

Общество
09:11
503 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Merriam-Webster, известный американский словарь, объявил, что слово "аутентичный" приобрело статус главного слова 2023 года. Это решение было обусловлено частым использованием данного прилагательного в поисковых запросах, связанных с искусственным интеллектом, знаменитостями, идентичностью и социальными сетями.

Понятие аутентичности, включающее "не фальшивый или имитационный," становится ключевым в контексте реальности и подлинности, а также "верного своей личности, духу или характеру."

Знаменитости, такие как Лейни Уилсон, Сэм Смит и Тейлор Свифт, в этом году активно использовали термин "аутентичность", обсуждая свои творческие поиски подлинного "я". Кроме того, растущее влияние искусственного интеллекта, затрагивающего академический процесс и заработные платы актеров, делает разграничение между "настоящим" и "поддельным" все более размытым, придавая понятию аутентичности новый уровень сложности. Тем не менее, определение аутентичности остается объектом обсуждения и споров.

В этом году также были популярными слова, такие как "рис", "дипфейк", "X", "доппельгангер" и "кибуц", привлекая внимание пользователей и иллюстрируя современные языковые тренды и интересы.